Um risoto para aquecer o coração!
Risoto é um prato que agrada muitos paladares, sobretudo pela sua cremosidade, sendo possível prepará-lo com diversos ingredientes. Que tal preparar um risoto de tomate seco e parmesão? Vamos para receita: Ingredientes: 1 xícara de arroz para risoto ½ cebola 2 colheres de sopa de azeite 100 mililitros de vinho branco 100 gramas de tomate seco 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colherão de manteiga 1 litro de caldo de legumes sal. Modo de preparo: Pique fino a cebola e corte o tomate seco no tamanho que desejar. Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e frite-o por 2 a 3 minutos, misturando bem. Em seguida despeje o vinho branco e mexa novamente até evaporar. Agora é hora de acrescentar o caldo de legumes e esse processo é feito em etapas. Primeiro coloque uma concha de caldo e mexa o arroz até o caldo secar, depois repita o procedimento, de concha em concha, até o arroz cozinhar (lembrando que o caldo deve estar sempre quente). (Esse processo levará em torno de 15 minutos e o ponto ideal é 'al dente', ou seja, o arroz não deverá ficar nem muito mole e nem muito duro.) Quando terminar de preparar o arroz, adicione o tomate seco picado e misture bem. Desligue o fogo e finalize com as duas colheres de manteiga e o queijo ralado. Misture delicadamente e tampe a panela por cinco minutos. O queijo e a manteiga irão derreter e trazer mais sabor e brilho para o prato! Para que você e seus convidados apreciem um risoto da melhor maneira possível é importante acertar na escolha da bebida a ser servida. O vinho forma um casamento perfeito com o risoto. Os brancos da uva Chardonnay combinam perfeitamente com um risoto de queijo e, se preferir, os rosés e os espumantes brut combinam com praticamente todos os tipos de risotos. Aproveitem!
Vinho e Casamento Uma coisa é certa, não importa como será sua cerimônia de casamento e o tamanho dela, o brinde dos noivos não poderá faltar! Quando se está pensando em servir vinho no grande dia, uma das primeiras perguntas dos noivos é: que tipo de vinho servir e como calcular a quantidade? Existem muitos fatores que entram em jogo quando se está preparando uma lista de vinhos e a quantidade certa de quantas garrafas servir. O local, a lista de convidados e o orçamento são três grandes fatores importantes a serem considerados. Quanto vinho eu sirvo? Uma garrafa padrão de vinho contém aproximadamente 4 taças. Se você estiver servindo apenas vinho, normalmente recomenda-se cerca de uma caixa por 25 convidados (o que equivale a cerca de dois copos por pessoa para um evento de duas horas ou um copo por pessoa por hora). Dependendo do seu público, você pode planejar arredondar para cima ou para baixo. Quais vinhos são recomendados? A escolha dos vinhos, além do gosto pes...
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