Um risoto para aquecer o coração!

Risoto é um prato que agrada muitos paladares, sobretudo pela sua cremosidade, sendo possível prepará-lo com diversos ingredientes. Que tal preparar um risoto de tomate seco e parmesão? Vamos para receita: Ingredientes: 1 xícara de arroz para risoto ½ cebola 2 colheres de sopa de azeite 100 mililitros de vinho branco 100 gramas de tomate seco 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colherão de manteiga 1 litro de caldo de legumes sal. Modo de preparo: Pique fino a cebola e corte o tomate seco no tamanho que desejar. Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e frite-o por 2 a 3 minutos, misturando bem. Em seguida despeje o vinho branco e mexa novamente até evaporar. Agora é hora de acrescentar o caldo de legumes e esse processo é feito em etapas. Primeiro coloque uma concha de caldo e mexa o arroz até o caldo secar, depois repita o procedimento, de concha em concha, até o arroz cozinhar (lembrando que o caldo deve estar sempre quente). (Esse processo levará em torno de 15 minutos e o ponto ideal é 'al dente', ou seja, o arroz não deverá ficar nem muito mole e nem muito duro.) Quando terminar de preparar o arroz, adicione o tomate seco picado e misture bem. Desligue o fogo e finalize com as duas colheres de manteiga e o queijo ralado. Misture delicadamente e tampe a panela por cinco minutos. O queijo e a manteiga irão derreter e trazer mais sabor e brilho para o prato! Para que você e seus convidados apreciem um risoto da melhor maneira possível é importante acertar na escolha da bebida a ser servida. O vinho forma um casamento perfeito com o risoto. Os brancos da uva Chardonnay combinam perfeitamente com um risoto de queijo e, se preferir, os rosés e os espumantes brut combinam com praticamente todos os tipos de risotos. Aproveitem!

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